ホビーハウス・コネール        



    パン教室の紹介   


                                        パン作りの楽しみ       
         



    みんなとおしゃべりしながら、手を動かし作るパンはそれは美味しいものです。一生懸命作ったパンは
   
   美味しいのですが、発酵時間や温度が最適にコントロールされ、最適な調味料や長年に渡って培われた
   
   ノウハウがプラスされるとまた格別なものとなります。

    パン作りはもともと楽しいものです。その楽しさを知らずに終わることはもったいないことです。是非一度
   
   ホビーハウス・コネールを訪ねてみませんか。自分にあったパン作りの時間と楽しみ方が見つかるかもしれ
   
   ません。

                     

                     H22年の夏休みに親子パン教室を開催しました。
                     なかなか好評でした。 その時の一コマです。


   パンやご飯は毎日食べる主食です。毎日食べるわけですから、適当に扱っていいというものではありません。 

   毎日美味しく食べたいことはいうまでもありませんが、健康への配慮も必要です。お店で売っているパンがど

   のようにして作られ、どのような栄養とカロリーが含まれるのかなどに関心を持つことも大切です。

   パン作りだけでなく、物作り一般に言えることですがレシピや設計図があればだれでも最高の製品ができる

   と言うわけではありません。 似たようなものはできるのですが、味や性能に大きな差があります。

   パン作りは知識と経験が重要です。繰り返し作って、反省し、喜び、感動する経験を積むことが大事です。

    

      パン教室は予約が必要です。


       予約は1ヶ月前から受け付けます。 当日、1時間前までの
                
       キャンセル料は無料ですが、その後はキャンセル料が必要です。

       時間は9時30分から11時30分までの2時間です。
                
       午後は13時30分から15時30分までです。

       作ったパンは各自持ち帰ります。 家族の感想を聞くのが楽しみです。




  毎日、新しいパンが生まれています。そして美味しいパンだけが受け継がれていきます。

  私はおおたかの森ABCクッキングスタジオで100種類以上のパンつくりを経験しました。

  特に美味しいと思えるものを選んで、その作り方を伝え、皆で楽しみたいと願っていま

  す。


 
                                               担当  渡邉江子


                             




               

                           パン教室実習風景





                              


                

                           カボチャとパプリカのガレット




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                          渡邉江子 自己紹介



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